Vitamines et Minéraux



Vitamines et minéraux



Vitamine A et bêta carotène


Huile de foie de Morue, le brocoli, le lait entier, le fromage, le jaune d'oeuf, carottes, cantaloup, les abricots, les épinards, les kakis, les citrouilles, patates douces, les oranges, les courgettes, les légumes verts à feuilles, 



-UTILISE 

Il remplit la tâche d'augmenter les défenses de la peau et les muqueuses, en particulier les yeux, les intestins et les poumons. Contribue à la synthèse des protéines, croissance de nouvelles cellules, la formation des pigments visuels et une résistance accrue à l’infection. E 'pratiqués dans les processus de croissance et de différenciation, agit en synergie avec les vitamines du complexe B, vitamine E, du calcium et du phosphore. 



-L 'EXCÈDENT 

Peut «conduire à des changements de l'appétit, la somnolence. Peut devenir toxique pour le foie et la rate. 




La vitamine B1 (ou thiamine)



Les légumineuses, les noix, le son, le lait, le jaune d'oeuf, la levure, le germe de blé, soja, maïs, légumes, pain complet, les légumineuses. 



-UTILISE 

Favorise la transformation des aliments en énergie et aide le corps à utiliser l'énergie elle-même. Essentiel pour la digestion et stimule l'activité du cœur, les muscles et le système digestif. 




Vitamine B2 (ou riboflavine)



Lait, fromage, céréales et du pain complet, germe de blé, levure de bière, noix de pin, des arachides, noix, oeufs, légumineuses, légumes verts et les fruits en général. 



-UTILISE 

Exerce les fonctions biologiques essentielles dans l'oxydation cellulaire et le métabolisme des graisses et des protéines. 



-Pénurie 

Cause des dommages pour les yeux et les muqueuses, la dermatite et les problèmes de la croissance. 




Vitamine B3 - Vitamine PP - acide nicotinique



Arachides, dattes, lait. A doses moins importantes dans la levure de bière, le son, le germe de blé, le pain de blé entier, le maïs. 



-UTILISE 

Participe au métabolisme énergétique des glucides et des protéines, est impliquée dans la synthèse des hormones sexuelles. Préserver le bon fonctionnement du système nerveux et le système digestif, maintient la peau saine et la pression artérielle. 



-Pénurie 

Provoque les symptômes classiques de la dermatite et de la diarrhée, qui se manifeste par des changements dans la peau, les muqueuses, paroi gastro-intestinale 




Vitamine B5 - Acide pantothénique



Le jaune d'oeuf, les céréales complètes, levure, gelée royale, noix, noix de pin, les arachides, les noix, le lait de vache et les produits laitiers, le chou, tomates, oranges, bananes, miel, petits pois, les haricots, les feuilles de légumes verts, blé. 



-UTILISE 

Joue un rôle important dans le métabolisme énergétique, contribue à renforcer la peau et des muqueuses, augmente la résistance à l'infection. A un rôle important dans la formation de la coenzyme A qui participe au métabolisme énergétique des acides gras. Réglez la fonction normale des glandes surrénalites .Importante pour le renouvellement cellulaire, aide à guérir les blessures, plaies, brûlures, prévient la fatigue, la lutte contre les effets toxiques des antibiotiques. 



-Pénurie 

principalement liée à la malnutrition sévère. Sa carence entraîne des états de fatigue. 




Vitamine B6 - Pyridoxine



lait, les œufs, les graines de tournesol, de châtaigne, la levure, germe de blé, le soja, les céréales complètes, maïs, haricots, pommes de terre, chou-fleur, les épinards, les haricots verts, les pommes et les poires, noix de pin. 



-UTILISE 

Participe à la production d'hormones (adrénaline et insuline), participe à la production d'acides aminés, augmente la résistance au stress, participe à la production de globules rouges, important pour le bon fonctionnement du système nerveux, le système immunitaire et digestive, la croissance et la reproduction téléphone. Agit en synergie avec le magnésium. 



-Pénurie 

Est mis en évidence une stomatite, eczéma, dermatite, l'irritabilité, des tremblements. 




Vitamine B8 - Vitamine H - Biotine



Lait, fromage, céréales complètes, levure, la farine de soja, son, noix, noix de pin, les arachides, les noix, le jaune d'œuf, légumes en général, les oranges, les pommes. 



-UTILISE 

Protège le système nerveux et la peau. Son absorption est renforcée par la présence de vitamines B2, B3 et B6, essentielle pour la synthèse de la vitamine C, indispensable pour transformer les glucides en énergie, pour abattre les acides gras et d'éliminer les déchets de la transformation des protéines, améliore fonctionnement des glandes sébacées, soulage les douleurs musculaires. 



-Pénurie 

Est accentué avec le manque d'appétit, fatigue, de lésions des muqueuses, des douleurs musculaires, dermatites. 




Vitamine B9 - Acide folique - Vitamine M - Folacine



Pois, haricots, pois chiches, les épinards, le brocoli, les choux-fleurs, choux de Bruxelles, le maïs et les germes de soja, les tomates, les melons, les levures, les plantes habituellement vert foncé, les grains entiers, le lait, les œufs. 



-UTILISE 

Il assure la production normale de globules rouges réglemente cellule chiffre d'affaires et accroît la résistance à la maladie, indispensable pour la croissance et la reproduction des cellules, est impliqué dans le développement et le fonctionnement du système nerveux et la moelle osseuse. 



-Pénurie 

Montre l'appétit, fatigue pauvres, les anomalies des membranes muqueuses. 



Vitamine B12 - Cobalamine


Lait et produits laitiers, les œufs, n'est pas présent dans les plantes. 



-UTILISE 

Essentiel pour la croissance et l'organisme de développement, participe à la formation de globules rouges, participe au métabolisme et les fonctions du système nerveux central, mais contribue également à accroître la rapidité des réflexes. entre dans les mécanismes de production de cellules rouges du sang et de moelle osseuse, augmente l'énergie physique, avec les autres vitamines B favorise l'absorption des graisses, des glucides et des protéines, se transformant en énergie. 



-Pénurie 

La pénurie entraîne un dommage à la muqueuse gastrique, et divers troubles intestinaux 




Vitamine C - Acide ascorbique



Généralement les fruits acides, les agrumes, les baies, les bananes, épinards, choux-fleurs, choux de Bruxelles, radis, brocolis, concombres, pois, navets, pommes de terre, choux, carottes, citrouilles, tomates, légumes, rouge orange en général, courgettes, les kiwis, les légumes verts à feuilles. 



-UTILISE 

Antioxydant, protège les cellules contre les radicaux libres, prévenir les maladies cardiaques, l'aide à la formation des vaisseaux sanguins et l'intégrité de capilliculteur , aide à la cicatrisation, augmente la résistance aux maladies infectieuses et contribue à la récupération de la fatigue physique., Renforce les défenses l'immunité, abaisse le cholestérol, aide à l'absorption du fer, agissant en remplacement du calcium, du magnésium et du zinc, essentiel au maintien du cartilage élastique. 



-Pénurie 

Les causes de fragilité capillaire, les douleurs articulaires, une faible résistance à l'infection, perte d'appétit et de la faiblesse en général. 




Vitamine D (ou calciférol)



Lait, beurre, jaunes d'œufs, saumon, huile de foie de morue. Chez les plantes n'est guère présent. 



-UTILISE 

Contribuer à l'absorption intestinale du calcium et de vitamine A. Vérifiez les niveaux de calcium et de phosphore dans le sang. 



-Pénurie 

Implique le rachitisme chez les enfants, la faiblesse, la décalcification et l'ostéoporose. 




Vitamine D3



Le jaune d'oeuf (bouillie au moins 15-20 minutes), la lumière solaire directe, les patates douces, les légumes feuilles 



-UTILISE 

Favorise l'absorption et l'utilisation du calcium et du phosphore. 



Vitamine E



Les légumes verts à feuilles, huile d'olive, huile d'arachide, huile de germe de blé, de germe de blé, de graines de tournesol, d'avoine, de blé, des noix, des amandes, du pain de blé, huile de fruits, jaunes d'œufs, la margarine. 



-UTILISE 

Est également connue comme la vitamine anti-stérile agit sur la sécrétion des hormones sexuelles mâles et femelles, combat les radicaux libres, favorise la croissance et au développement, aide à guérir les brûlures. En synergie avec la vitamine C protège la peau contre l'action des rayons solaires UVA et UVB. 



-Pénurie 

Détermine des symptômes de faiblesse musculaire, diminution des réflexes, des dommages à la rétine de l'œil. 




Vitamine K



légumes à feuilles vertes en général, les épinards, choux, choux-fleurs, tomates, huiles végétales, les céréales, la farine de soja, pommes de terre, les carottes, les fruits en général. Des doses plus faibles sont le lait, le yogourt, le fromage fermenté. Il est aussi synthétisé par les bactéries intestinales. 



-UTILISE 

Son rôle dans l'organisme est imputable à la régulation de la coagulation du sang, dans le détail contribue à la formation de la prothrombine, une substance qui permet au sang de coaguler, empêche les saignements, prenez part au développement des os et permet une croissance régulière, il a participé à processus de carboxylase dans les reins, le plasma et les os. 



-Pénurie 

Détermine les saignements, même sévères, et des difficultés dans le processus de coagulation. 




Fer



Graines de tournesol et de sésame, soja, pois, les épinards, les légumineuses, le jaune d'œuf, les légumes verts, les amandes. 



-UTILISE 

La formation de l'hémoglobine, la protéine dans les cellules rouges du sang qui fournit l'oxygène toutes les cellules impliquées dans le métabolisme des hydrates de carbone et la production d'anticorps 



-Pénurie 

Crée un état d'anémie ferriprive, une faiblesse générale, une pâleur, des palpitations. 




Magnésium



Les noix, les céréales entières, de blé, les pommes, les légumineuses, les noix, les amandes, l'amidon des aliments riches, les légumes verts à feuilles, les fruits secs. De petites quantités sont trouvés dans les œufs laiteux. 



-UTILISE 

La santé des os, maintient efficace coeur et les vaisseaux sanguins, aide au fonctionnement du système nerveux 



-Pénurie 

Il peut causer des palpitations, irritabilité, faiblesse, fatigue, crampes musculaires. 




Potassium



Fruits et légumes, les noix, les germes, les céréales, les amandes, les œufs, le lait. 



-UTILISE 

Réglez le liquide contenu dans l'organisme, contribue au bon fonctionnement des muscles et des cellules nerveuses 



-Pénurie 

Peuvent causer des symptômes d'appétit, la somnolence, de rythme cardiaque anormal. 




Cuivre



Les noix, les haricots, le germe de blé, levure, céréales, pain complet, les légumineuses, les fruits séchés. 



-UTILISE 

Participe à la formation de l'hémoglobine. L'absorption du cuivre est réduite en présence de zinc, acide ascorbique, le fer, calcium, protéines, de fructose et de fibres. 

Pénurie 

Causes, comme le premier symptôme est une anémie 




Sélénium




De sésame et de graines de tournesol, de lait et produits laitiers, levure, germe de blé, de grains entiers, le brocoli, le chou, le germe de blé, œufs, fruits et légumes en général. 



-UTILISE 

Radicaux libres Combats avec la vitamine C et E, participe à la formation des hormones thyroïdiennes 



-Pénurie 

Il implique une faiblesse musculaire, des dommages au pancréas, une cardiomyopathie, de sang anormale rouge 



Sodium



Les oeufs, les épinards, le lait, le fromage, pain, légumes. Dans les fruits et légumes est peu présente. 



-UTILISE 

Collabore dans le métabolisme des minéraux, participe à la régulation des liquides 



-Pénurie 

Déterminer la perte d'appétit, apathie, fatigue, crampes musculaires. 




Zinc



Lait, fromage, de sésame et de graines de tournesol, jaune d'œuf, les pois, les légumineuses, les noix, la levure, germe de blé, des noix en général. 



-UTILISE 

Sa présence est indispensable au métabolisme optimal de phosphore, pour la digestion des glucides, la synthèse d'acide nucléique et l'absorption de vitamine. Importante pour la croissance cellulaire, essentielle à la synthèse des protéines, contribue à Régulier développement sexuel. 



-Pénurie 

Conduit aussi à des troubles métaboliques graves



Calcium



Lait, fromage, légumes à feuilles vertes, les haricots, les pois, les amandes, les endives, le brocoli, les oranges, les graines de sésame, les choux, les haricots, les noix, l'eau 



-UTILISE

favorise la formation osseuse, contribue à la coagulation du sang et le fonctionnement de tous les muscles



-Pénurie

Conduit à la décalcification osseuse, détermine le ralentissement de la croissance, ce qui entraîne des crampes musculaires, et l'hypertension.

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